profi-sad.ru

Во что запаковать подарки

Во что запаковать подарки 206

По Библии все то, что готовят на Пасху на стол, должно быть не только вкусным и сытным, но и очень красивым. Обязательными для блюд считаются традиционные пасхальные элементы декора: украшения в виде креста и буквы «ХВ». Для большей оригинальности можно придать салатам и закускам форму яйца или классического кулича. На Руси это было очень принято особенно при царском дворе и в богатых дворянских поместьях.

Что готовят на Пасху на стол из красной рыбы, рецепт с фото пошагово

За счет приготовления в фольге рыба приобретает необыкновенную мягкость, пропитывается лимонно-клюквенным соком и отлично вбирает в себя пряный аромат маринованного белого лука. Если хочется сгладить пикантные нотки и сделать кушанье более нежным, можно использовать сладкий лук, а в маринад добавлять столовую ложку домашней сметаны или несладкого йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг
  • белый лук – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • розмарин – ½ пучка
  • уксус – 2 ст.л
  • майонез – 100 мл
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • клюква – 150 г
  • красный молотый перец
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами, немного примять руками, чтобы пустил сок и сбрызнуть уксусом. Затем посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20-30 минут.

  2. Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски одинакового размера.

  3. Лимон ополоснуть под проточной водой, обсушить салфеткой и порезать тонкими колечками.

  4. На лист пищевой фольги выложить кружочек лимона. Ломтик рыбы обмазать со всех сторон майонезом и поместить сверху. На филе положить пару веточек розмарина и разбросать ягодки клюквы.

  5. Фольгу плотно запаковать по типу конвертика и отправить рыбу в разогретую духовку. Выпекать в течение получаса при температуре 180 °C. За 10 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтобы верхушка блюда красиво зарумянилась. К столу подать со свежим салатом или овощами.

Что делать на праздничный стол из закусок - Салат «Пасхальное яичко»

Это блюдо интересно, прежде всего, своей эффектной, неординарной подачей. Вкусный слоеный салат сформирован в виде крупного овала и напоминает богато разрисованную праздничную «писанку».

 

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйца отварные – 4 шт
  • картофель – 3 шт (крупных)
  • яблоко сладкое – 2 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • лук сладкий – 2 шт
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л
  • майонез 67% - 300 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л

Для украшения

  • кукуруза консервированная – 50 г
  • горошек зеленый – 50 г
  • листья салата – ½ пучка
  • клюква – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе освободить от шкурки, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, хорошо остудить, порвать на волокна или порубить некрупными кусочками.
  2. Картофель запечь в духовке, дождаться, пока остынет, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Заправить майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и очень хорошо перемешать.
  3. Лук нашинковать полукольцами и спассеровать до мягкости в оливковом масле.
  4. Яблоки вымыть, очистить от семенной коробки и шкурок и порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца порубить произвольно.
  7. На сервировочном блюде, выстланном листьями свежего салата, из картофельной массы сформировать аккуратный большой овал. Дальше выкладывать продукты в такой последовательности: лук+курица+яблоко+сыр. Каждый ярус промазывать тонким слоем майонеза. Продолжать до тех пор, пока все компоненты не будут использованы. Следить, чтобы изначальная овальная форма сохранялась. Закончить плотным слоем отварных яиц.
  8. В центре композиции кукурузными зернышками выложить заглавные буквы «ХВ», поперек отделать полосочками из клюквы и горошка и отправить на пару часов в холодильник пропитаться. Потом подать к столу.

Что готовят на Пасху из мясных блюд, рецепт с фото запеченной свинины по-русски

Это блюдо будет шикарно выглядеть на праздничном столе и понравится даже самым придирчивым и требовательным гурманам. Каждому из гостей захочется как можно быстрее попробовать нежное, сочное и ароматное мясо, покрытое тонкой, чуть хрустящей, пряно-соленой корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка с жиром – 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • капустный рассол – 2 л
  • жидкий мед – 2 ст.л
  • смесь молотых перцев – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • брусничное пюре – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Свиную шею с жиром ополоснуть под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и обильно нашпиговать мясо.
  3. В глубокую неметаллическую емкость поместить свинину, залить рассолом так, чтобы он слегка прикрывал мясо. Сверху поставить груз и отправить на полтора суток в холодильник. Раз в 6-8 часов переворачивать мясо другой стороной.
  4. По истечению времени извлечь из рассола, обсушить, обильно обсыпать смесью перцев, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 150°C. Затем увеличить температуру до 190°C и готовить еще 40 минут.
  5. Оливковое масло, соевый соус и жидкий мед соединить в небольшой емкости и вымешать до однородности.
  6. Вынуть мясо из духовки, раскрыть пакет и обильно обмазать свинину медовым соусом.
  7. Выставить температуру 200°C и зажечь в духовке верхний тен. Поставить под него противень с мясом и запекать до появления красивой румяной корочки.
  8. Сок, выпарившийся из свинины смешать с брусничным пюре и взбить блендером до однородности.
  9. Готовое мясо подать на стол целым куском вместе с ягодным соусом.

Звездные идеи для пасхального стола, видео-инструкция

Многим хочется узнать, как отмечают и что готовят на Пасху селебрити и звезды шоу-бизнеса первой величины. В этом видео-ролике секретами делится очаровательная певица Татьяна Буланова. Следуя ее указаниям и советам вы сможете научиться готовить вкусный и нежный творожный десерт для Светлого Христова Воскресенья.

Оставить комментарий


Во что запаковать подарки 946


Во что запаковать подарки 620


Во что запаковать подарки 469


Во что запаковать подарки 211


Во что запаковать подарки 294


Во что запаковать подарки 267


Во что запаковать подарки 556


Во что запаковать подарки 273


Во что запаковать подарки 449


Во что запаковать подарки 835


Во что запаковать подарки 990


Во что запаковать подарки 556


Во что запаковать подарки 233


Во что запаковать подарки 531


Во что запаковать подарки 903


Во что запаковать подарки 790


Во что запаковать подарки 912


Во что запаковать подарки 346


Во что запаковать подарки 405


Читать далее:

  • Наборы для вышивки девушка и
  • Вязание крючком детских пинеток схема вязания
  • Как сделать плату из старых
  • Из чего сделать пожарную машину своими руками
  • Что можно приготовить для детей своими руками