profi-sad.ru

Зелёный блокнот своими руками

Зелёный блокнот своими руками 790

Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Смотрите также

Как приготовить рецепты других блюд!
Чебуреки 2
Чебуреки по-ленивому
Чебуреки наоборот
Самые вкусные чебуреки


Зелёный блокнот своими руками 527


Зелёный блокнот своими руками 897


Зелёный блокнот своими руками 607


Зелёный блокнот своими руками 657


Зелёный блокнот своими руками 400


Зелёный блокнот своими руками 941


Зелёный блокнот своими руками 43


Зелёный блокнот своими руками 866


Зелёный блокнот своими руками 478


Зелёный блокнот своими руками 312


Зелёный блокнот своими руками 365


Зелёный блокнот своими руками 495


Зелёный блокнот своими руками 250


Зелёный блокнот своими руками 908


Зелёный блокнот своими руками 218


Зелёный блокнот своими руками 29


Зелёный блокнот своими руками 704


Зелёный блокнот своими руками 976


Зелёный блокнот своими руками 836


Читать далее:

  • Как сделать сайт для iphone
  • Поздравления с днем рождения для антонины прикольные
  • Как можно сделать фото четким
  • Поздравления в стихах с днем рождения друзьям коллегам
  • Воспаление тройничного нерва на лице в домашних условиях